sleepwalker (dreams2far) wrote,
sleepwalker
dreams2far

ПОЧЕМУ У ОППОЗИЦИИ НЕТ КОНКРЕТНЫХ ДЕЛ?

евроЫнтеграцЫя


Противостояние в Украине продолжается.

Смыслов для этих беспорядков можно найти множество, это легко.


Для одного это вхождение в Европейский Союз, для другого (отсутствующая в договоре!) возможность выехать куда-то без визы, в то время, когда он и с визой-то никуда не ездил.

Третьи вместо того, чтобы самим наводить порядок у себя в стране, как мантру повторяют речитатив: “Европа придЭ-- порядок наведЭ”. Нахрен вы кому нужны в этой ЕС? Деньги ваши нужны, территории, ресурсы. А в украинских лифтах гадят далеко не иностранные шпиЁны.

Но это всё сложно, непонятно, чтоб понять, нужно думать, а когда думать-то, когда жгешь покрышки под транспарантами “банду геть”.



Да, оппозиция кругом кричит “банду геть”, громогласно заявляет, что надо провести люстрацию госслужащих, полиции, судей. Всех отстранить, всех наказать, новых набрать.

Оппозиционных лидеров просто разрывает изнутри горе по рейдерски захваченным помещениям, о которых они рассказывают. Они плачут, что чиновники упиваются властью и остаются безнаказанными.

Нужны реформы!

Да, блин, конечно нужны реформы! Нужны!

Так какого же рожна эти люди, которые являются лидерами фракций в Верховной Раде Украины до сих пор ничего, кроме разговоров, не сделали?



Никаких законов, никаких предложений в Раду никто из оппозиционной тройки не внес!

К примеру, сейчас Яценюк кричит : поголовная люстация судей. Да, очень правильное заявление!

Люстрация судей это 80 % реформ и борьбы с коррупцией, злоупотреблениями, кражами из бюджета. Принятие законных, а не ангажированных или коррупционных решений может устранить сразу огромное количество проблем!

Вот вам поле для деятельности, вперед! Выдвигайте в Раду проект закона, обсуждайте, принимайте… Но где хотя бы общие тезисы проекта? Даже их нет! Ведь это требует недюжинного ума!

Гораздо проще, как сейчас, выкрикивать лозунги с трибун, тут не голова, а крепкая глотка важна.

Следующий тезис-- в Украине воруют-грабят-”отжимают”.

Где попытка создания общественного контроля? Где хоть какое-нибудь подобие собственного расследования с именами-фамилиями-злодеяниями? Где факты? Их нет!

Ни одного реального предложения! Одни только лозунги!


Можно же, имея за собой поддержку (по их словам) огромного количества населения страны требовать от Януковича таких расследований и таких реформ. И от самого президента такие предложения к оппозиционерам поступали. Всего-то нужно хотя бы немного подумать и сделать конкретные шаги к исправлению ситуации.

Но этого нет.

И не будет!

Ведь целью украинской оппозиции является отнюдь не наведение порядка в стране.



Tags: Украина, беспорядки в Киеве, война в украине, грушевского, евромайдан, евромайдан новости, украиская оппозиция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments